Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
1 ч. 30 мин.

Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот восхитительный пирог с начинкой из нежного сыра, ароматной зелени и ярких овощей станет главным украшением вашего стола.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Солёные крекеры
350 г
Пармезан
35 г
Крупное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Пармезан
25 г
Зелёный лук
2 штуки
Укроп
2 веточки
Тимьян
2–3 веточки
Крем-сыр
225 г
Сметана
80 г
Крупное яйцо
1 штука
Молотый сушёный чеснок
¾ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Свёкла
½ штуки
Кабачок
1 штука
Баклажан
½ штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Крекеры измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Яйцо взбейте вилкой.

  3. 3․

    Добавьте к крошкам сыр, яйцо, соль, перец и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в круглую форму для выпечки. Равномерно распределите массу и плотно прижмите её к бокам и дну формы.

    Для основы пирога также можно использовать несладкое песочное тесто.
  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета, а затем немного остудите.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Листья тимьяна отделите от стеблей.

  7. 7․

    Миксером взбейте крем-сыр в однородную пышную массу, добавьте сметану и яйцо и ещё раз взбейте.

  8. 8․

    Добавьте к сырной массе пармезан, зелень, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Белую часть лука-порея нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Морковь и свёклу очистите.

  10. 10․

    С помощью овощечистки или специальной тёрки нарежьте кабачок, баклажан, морковь и свёклу тонкими длинными лентами.

  11. 11․

    Ломтики свёклы разрежьте пополам. Выложите все овощи, кроме лука и свёклы, в миску.

  12. 12․

    Готовьте овощи в микроволновке 1 минуту. То же самое повторите со свёклой. Сверните ломтики овощей в небольшие розы.

  13. 13․

    Выложите на корж сырную начинку, разровняйте поверхность лопаткой. Сверху разложите овощи, слегка вдавливая их в начинку.

  14. 14․

    Пирог сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.

    Перед нарезкой немного остудите пирог.
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Тарт с овощами и фетой
Тарт с овощами и фетой
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0