Овсяное печенье с творогом
Выпечка по этому рецепту получится мягкой и рассыпчатой, а корица придаст ей чудный аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мелкие овсяные хлопья
160 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахар
180 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Овсяные хлопья смешайте с корицей и сахаром. Яйца взбейте венчиком.
- 3․
Добавьте к хлопьям яйца, сливочное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое и немного липкое тесто.
- 4․
Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень, оставляя между ними промежутки.
- 5․
Выпекайте овсяное печенье 17–20 минут до золотистого цвета.
Комментарии
Печенье получилось вкусное, но только не такое красивое. Почему-то у меня не такое золотистое, а тёмное, как котлетки. Дочка так и говорит: съем еще котлетку 😄