Овсяное печенье с тыквой
1 ч.

Овсяное печенье с тыквой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это ароматное печенье с корицей и мускатным орехом выйдет нежнейшим.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
125 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Белый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
80 г
Мелкие овсяные хлопья
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте со специями, разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара до пышности.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйцо и ванильный экстракт, ещё раз взбейте. Введите тыквенное пюре.

    Тыквенное пюре можно сделать самостоятельно. Для этого тыкву запеките или отварите до мягкости и измельчите блендером.
  4. 4․

    Всыпьте муку и овсяные хлопья, замесите мягкое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень.

    Оставляйте между печеньем небольшие промежутки.
  7. 7․

    Выпекайте овсяное печенье с тыквой 12–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий