Пад-тай
45 мин.

Пад-тай

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пад-тай — это тайское блюдо из рисовой лапши с пряным соусом. В него могут добавлять тофу, креветки или курицу. Рассказываем, как приготовить пад-тай в домашних условиях, причём с любым наполнителем.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рисовая лапша
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Рыбный соус
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Рисовый винный уксус
3 ст. ложки
Креветки, тофу или курица
230 г
Арахисовое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука
Ростки бобов
150 г
Жареный арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рисовую лапшу или замочите её в горячей воде. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

    Как и сколько варить рисовую лапшуКак и сколько варить рисовую лапшу
  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. 3․

    Соедините рыбный и соевый соус, сахар и уксус.

  4. 4․

    Подготовьте основной наполнитель. Если это креветки или курица, то подрумяньте их 1 ложкой масла, солью и перцем (курицу предварительно нарежьте). Если это тофу, то промокните его бумажным полотенцем, прижимая руками, затем нарежье и обжарьте с маслом и специями. Тофу перед жаркой можно обвалять в крахмале, чтобы получилась корочка.

  5. 5․

    Мелко порубите лук и чеснок. В воке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Отодвиньте в сторону, влейте ещё масла и пожарьте яйца, часто мешая их.

  7. 7․

    Влейте масло, добавьте лапшу и готовьте всё вместе 2–3 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Введите подготовленный соус, а через пару минут — креветки, курицу или тофу. Готовьте несколько минут.

  9. 9․

    Сдобрите лаймовым соком и солью. Если нужно, подгоните соус под свой вкус. Вмешайте половину ростков.

  10. 10․

    Подавайте пад-тай с ростками и арахисом. Можно добавить ещё что-то на ваш вкус, например ломтики лайма, свежую зелень и чили.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: простой том ям из доступных продуктов
Рецепт с историей: простой том ям из доступных продуктов
Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами
Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Курица с базиликом по-тайски
Курица с базиликом по-тайски
Показать ещё
Комментарии
Павел Голомзик
22.02.25 08:13
Самое главное в падтае - это тамариндовая паста.Так что ни фига это не падтай.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0