Пад-тай
45 мин.

Пад-тай

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пад-тай — это тайское блюдо из рисовой лапши с пряным соусом. В него могут добавлять тофу, креветки или курицу. Рассказываем, как приготовить пад-тай в домашних условиях, причём с любым наполнителем.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Рисовая лапша
120 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Рыбный соус
3 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Рисовый винный уксус
3 ст. ложки
Креветки, тофу или курица
230 г
Арахисовое масло
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Лайм
1 штука
Ростки бобов
150 г
Жареный арахис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите рисовую лапшу или замочите её в горячей воде. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

    Как и сколько варить рисовую лапшуКак и сколько варить рисовую лапшу
  2. 2․

    Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.

  3. 3․

    Соедините рыбный и соевый соус, сахар и уксус.

  4. 4․

    Подготовьте основной наполнитель. Если это креветки или курица, то подрумяньте их 1 ложкой масла, солью и перцем (курицу предварительно нарежьте). Если это тофу, то промокните его бумажным полотенцем, прижимая руками, затем нарежье и обжарьте с маслом и специями. Тофу перед жаркой можно обвалять в крахмале, чтобы получилась корочка.

  5. 5․

    Мелко порубите лук и чеснок. В воке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.

  6. 6․

    Отодвиньте в сторону, влейте ещё масла и пожарьте яйца, часто мешая их.

  7. 7․

    Влейте масло, добавьте лапшу и готовьте всё вместе 2–3 минуты, помешивая.

  8. 8․

    Введите подготовленный соус, а через пару минут — креветки, курицу или тофу. Готовьте несколько минут.

  9. 9․

    Сдобрите лаймовым соком и солью. Если нужно, подгоните соус под свой вкус. Вмешайте половину ростков.

  10. 10․

    Подавайте пад-тай с ростками и арахисом. Можно добавить ещё что-то на ваш вкус, например ломтики лайма, свежую зелень и чили.

Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рецепт с историей: простой том ям из доступных продуктов
Рецепт с историей: простой том ям из доступных продуктов
Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами
Тайский салат с фунчозой, фаршем и овощами
Жареная рыба в тайском стиле
Жареная рыба в тайском стиле
Курица с базиликом по-тайски
Курица с базиликом по-тайски
Показать ещё
Комментарии
Павел Голомзик
Самое главное в падтае - это тамариндовая паста.Так что ни фига это не падтай.
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий