
Пад-тай
Пад-тай — это тайское блюдо из рисовой лапши с пряным соусом. В него могут добавлять тофу, креветки или курицу. Рассказываем, как приготовить пад-тай в домашних условиях, причём с любым наполнителем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите рисовую лапшу или замочите её в горячей воде. Ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
Как и сколько варить рисовую лапшу
- 2․
Вилкой взбейте яйца с щепоткой соли.
- 3․
Соедините рыбный и соевый соус, сахар и уксус.
- 4․
Подготовьте основной наполнитель. Если это креветки или курица, то подрумяньте их 1 ложкой масла, солью и перцем (курицу предварительно нарежьте). Если это тофу, то промокните его бумажным полотенцем, прижимая руками, затем нарежье и обжарьте с маслом и специями. Тофу перед жаркой можно обвалять в крахмале, чтобы получилась корочка.
- 5․
Мелко порубите лук и чеснок. В воке разогрейте немного масла на среднем огне. Обжаривайте овощи 2–3 минуты.
- 6․
Отодвиньте в сторону, влейте ещё масла и пожарьте яйца, часто мешая их.
- 7․
Влейте масло, добавьте лапшу и готовьте всё вместе 2–3 минуты, помешивая.
- 8․
Введите подготовленный соус, а через пару минут — креветки, курицу или тофу. Готовьте несколько минут.
- 9․
Сдобрите лаймовым соком и солью. Если нужно, подгоните соус под свой вкус. Вмешайте половину ростков.
- 10․
Подавайте пад-тай с ростками и арахисом. Можно добавить ещё что-то на ваш вкус, например ломтики лайма, свежую зелень и чили.