Блюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки или бёдер
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Овощной или куриный бульон
2½ стакана
Молотая паприка
1 ст. ложка
Рис «жасмин»
1½ стакана
Томатный соус или рубленые томаты в собственном соку
1½ стакана
Зелёный горошек
100 г
Шафран
1 щепотка
Свежая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.
- 4․
Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.
- 5․
Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.















Станьте первым, кто оставит комментарий