Торт «Панчо» с бананами
6 ч.

Торт «Панчо» с бананами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта версия десерта получится нежнее классической. Обязательно попробуйте!

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки без горки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл
Сливки 33%
600 мл
Сахарная пудра
180 г
Жирная сметана
300 г
Бананы
3–4 штуки
Грецкие орехи
150 г
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца тщательно взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу.

  3. 3․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к массе тёплое молоко и масло, перемешайте до однородности. Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит 20–25 минут до готовности, затем полностью его остудите.

  6. 6․

    Круглую миску выстелите пищевой плёнкой. Из бисквита вырежьте круг по размеру миски. Оставшийся корж нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Миксером взбейте 400 мл холодных сливок и 130 г сахарной пудры в густую устойчивую пену.

  8. 8․

    Осторожно смешайте взбитые сливки с холодной сметаной. Бананы нарежьте небольшими кусочками, орехи порубите.

  9. 9․

    Нарезанный корж смешайте с кремом. Выложите небольшую часть бисквита на дно миски, сверху добавьте немного бананов и орехов.

  10. 10․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Сверху выложите круглый корж, прижмите его к торту.

  11. 11․

    Торт накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  12. 12․

    Оставшиеся сливки взбейте миксером с 50 г сахарной пудры в густую пену. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.

  13. 13․

    Торт переверните на блюдо, обмажьте взбитыми сливками и украсьте растопленным шоколадом. Уберите его на 20–30 минут в холодильник.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт из пряников без выпечки
Торт из пряников без выпечки
Торт с бананами «Норка крота»
Торт с бананами «Норка крота»
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное