Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом
1 ч.

Панкейки из рикотты с апельсиновым сиропом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лёгкие и воздушные сырные оладьи с ароматом цитруса идеально дополнит кремовый сироп на основе апельсинового сока и сливок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты для оладий

Рикотта
185 г
Яичные желтки
2 штуки
Молоко
180 мл
Апельсиновый сок
60 мл
Тёртая апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яичный белок
1 штука
Сливочное или растительное масло
для жарки

Ингредиенты для сиропа

Сахар
200 г
Вода
120 мл
Апельсиновый сок
180 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Тёртая апельсиновая цедра
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте рикотту, желтки, молоко, сок, цедру и ваниль.

  2. 2․

    Отдельно соедините муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу к сырной и перемешайте.

  4. 4․

    Белок взбейте до пышности и вмешайте лопаткой в тесто.

  5. 5․

    Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Разогрейте масло.

  6. 6․

    Приготовьте панкейки, обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Получится примерно 8–10 штук.

  7. 7․

    В кастрюльке вскипятите, помешивая, сахар с водой.

  8. 8․

    В миске смешайте апельсиновый сок с крахмалом. Вмешайте в сироп.

  9. 9․

    Сделайте огонь ниже среднего. Варите сироп 10–15 минут, до загустения.

  10. 10․

    Добавьте цедру, масло и сливки. Подавайте к панкейкам сироп тёплым или комнатной температуры.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Апельсиновые оладьи на молоке
Апельсиновые оладьи на молоке
Тыквенные оладьи из четырёх ингредиентов
Тыквенные оладьи из четырёх ингредиентов
Оладьи на сметане
Оладьи на сметане
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только