Пардулас — итальянские тарталетки с рикоттой
14 ч.

Пардулас — итальянские тарталетки с рикоттой

Корзиночки из тонкого теста с большим количеством нежной сырной начинки.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для начинки

Рикотта
700 г
Сахар
30 г
Мука
50 г
Яйцо
1 штука
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Апельсиновая цедра
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шафран молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука
300 г
Семолина
200 г
Сливочное масло или маргарин
50 г
Вода
200 мл

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Положите рикотту в сито, застеленное марлей. Установите его над миской и накройте сыр краями марли.

  2. 2․

    Поставьте на рикотту банку или другой небольшой груз. Уберите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы убрать из сыра излишки влаги.

  3. 3․

    Разотрите руками муку, семолину и масло в крошку. Влейте половину воды и в течение 10 минут вымешивайте тесто.

    Вместо семолины можно добавить ещё муки, но тогда тарталетки получатся менее хрустящими.
  4. 4․

    Постепенно влейте оставшуюся воду, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте примерно на 15 минут.

    Вам может понадобиться больше или меньше воды.
  5. 5․

    В это время сделайте начинку. Смешайте вилкой рикотту и все остальные ингредиенты до однородности.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром около 5 см.

    Должно получиться примерно 15 штук.
  8. 8․

    В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Защипните края теста так, чтобы получилось 5–6 торчащих складок.

  9. 9․

    Выложите на противень. Выпекайте 30–40 минут до румяности.

Обложка: Glauco Comoretto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с клюквенным кремом
Тарталетки с клюквенным кремом
Апельсиновые тарталетки с меренгой
Апельсиновые тарталетки с меренгой
Канадские карамельные тарталетки
Канадские карамельные тарталетки
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0