Корзиночки из тонкого теста с большим количеством нежной сырной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Положите рикотту в сито, застеленное марлей. Установите его над миской и накройте сыр краями марли.
- 2․
Поставьте на рикотту банку или другой небольшой груз. Уберите в холодильник примерно на 12 часов, чтобы убрать из сыра излишки влаги.
- 3․
Разотрите руками муку, семолину и масло в крошку. Влейте половину воды и в течение 10 минут вымешивайте тесто.
Вместо семолины можно добавить ещё муки, но тогда тарталетки получатся менее хрустящими. - 4․
Постепенно влейте оставшуюся воду, чтобы получилось гладкое тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте примерно на 15 минут.
Вам может понадобиться больше или меньше воды. - 5․
В это время сделайте начинку. Смешайте вилкой рикотту и все остальные ингредиенты до однородности.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 7․
Раскатайте отдохнувшее тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него круги диаметром около 5 см.
Должно получиться примерно 15 штук. - 8․
В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Защипните края теста так, чтобы получилось 5–6 торчащих складок.
- 9․
Выложите на противень. Выпекайте 30–40 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий