Парфе из куриной печени
20 мин.

Парфе из куриной печени

Побалуйте домашних изысканным ресторанным блюдом. Нежная сливочная закуска готовится всего 20 минут.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Сливки
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки печени. Тщательно промойте кусочки, обсушите их и удалите любые видимые плёнки и прожилки.

    Парфе из куриной печени: подготовьте печень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и выложите кусочки печени в сковороду одним слоем. С помощью кулинарного термометра можно отследить идеальную для парфе температуру кусочков — 65–70 градусов.

    Также можно ориентироваться на срез: печень должна сохранять розовый оттенок в центре.
    Парфе из куриной печени: выложите печень на сковороду и доведите до нужной кондиции
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда печень дойдёт до готовности, приправьте её солью и перцем, переложите в отдельную посуду, а сковороду верните на огонь.

    Как приготовить парфе из куриной печени: приправьте печень солью и перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте в сковороду сливки и хорошо перемешайте, поднимая прилипшие кусочки со дна. Не доводите жидкость до кипения, а лишь слегка подогрейте, после чего сразу же отправьте к печени.

    Парфе из куриной печени: влейте сливки в сковороду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Взбейте массу блендером, а затем дополнительно протрите через сито.

    Парфе из куриной печени: взбейте массу блендером
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Парфе можно подавать сразу же, но желательно дать закуске постоять в прохладе хотя бы пару часов.

    Охлаждённой массе легче придать форму.
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Томатный суп с куриной печенью и тимьяном
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0