Хранить паштет лучше в герметичной таре, чтобы он не подсыхал, или ещё можно накрыть плёнкой в контакт перед тем, как уберёте в холодильник.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Куриная печень
600 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриную печень нарежьте средними кусочками. Затем лук и морковь порубите.
- 2․
Выложите ингредиенты вместе с 30 г сливочного масла на сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая.
- 3․
Добавьте соль, лавровый лист и перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить 10 минут.
- 4․
Переложите массу в глубокую миску, удалив лавровый лист, остудите до тёплого состояния, добавьте оставшееся сливочное масло и пробейте блендером до однородности.
- 5․
Паштет можно подавать сразу, но лучше охладить хотя бы в течение 2 часов.
















Станьте первым, кто оставит комментарий