Паштет из трески
40 мин.

Паштет из трески

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливочное масло и жареный лук придают этой закуске нежный вкус и приятный аромат.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Филе трески
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло.

  2. 2․

    Выложите туда лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15–20 минут, периодически помешивая.

    Овощи должны стать очень мягкими.
  3. 3․

    Чеснок мелко порубите и добавьте в сковороду вместе с лавровым листом и чёрным перцем. Готовьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Треску нарежьте небольшими кубиками, посолите и выложите в сотейник плотным слоем. На рыбу поместите обжаренный лук.

  5. 5․

    Тушите рыбу на небольшом огне 10–12 минут. Немного остудите треску и разомните её вилкой или измельчите блендером.

    Если из трески выделится много жидкости во время приготовления, слейте её перед тем, как измельчать рыбу.
Обложка: Katrinshine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёного лосося и сыра
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0