Паста болоньезе с фаршем и печенью
1 ч. 10 мин.

Паста болоньезе с фаршем и печенью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте говяжью печень, чтобы получить ещё более интересный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий фарш
400 г
Итальянские травы
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
350 г
Зелень
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С печени снимите плёнку. Нарежьте субпродукты, лук и помидоры мелкими кусочками.

    Помидоры вместе с соком можно взбить блендером.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки печени, чтобы они поменяли свой цвет. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте лук. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Верните обратно печень. Добавьте помидоры вместе с соком и итальянские травы. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания оставьте примерно на 45 минут на небольшом огне. За 5 минут до конца посолите и поперчите.

  6. 6․

    Когда соус будет практически готов, отварите пасту примерно за 10 минут.

    Точное время варки смотрите на упаковке.
  7. 7․

    Смешайте пасту с соусом прямо в сковороде. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном.

Обложка: Beliphotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем из индейки
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 способов приготовить кабачки на сковороде
20 способов приготовить кабачки на сковороде
Избранное
0
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Настоящий взрыв вкуса! Пирог с грушей и голубым сыром
Избранное
Что такое каймак и как его сделать дома
Что такое каймак и как его сделать дома
Избранное
0
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Как готовить варенья из ягод, фруктов и даже овощей
Избранное
0
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Десерты из арбуза и дыни, которые нужно успеть попробовать
Избранное
Как быстро почистить чеснок
Как быстро почистить чеснок
Избранное
0
Что приготовить из помидоров на зиму
Что приготовить из помидоров на зиму
Избранное
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
20 простых рецептов для тех, кто на кетодиете
Избранное
0
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
10 рецептов быстрых маринованных кабачков
Избранное
10 рецептов густого повидла из яблок
10 рецептов густого повидла из яблок
Избранное
0