Паста карбонара с беконом и молоком
15 мин.

Паста карбонара с беконом и молоком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Молочно-яичный соус придаёт пасте нежность.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
230 г
Соль
по вкусу
Бекон
85 г
Молоко
80 мл
Яичные желтки
2 штуки
Молотый чёрный перец
⅓ ч. ложки
Пармезан
35 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кусочками бекон и обжарьте в сковороде на среднем огне.

  3. 3․

    Взбейте венчиком молоко, желтки и перец. Добавьте тёртый пармезан.

  4. 4․

    Откиньте пасту на дуршлаг. Переложите в сковороду с беконом. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте соус и снова перемешайте.

Обложка: Micaela Fiorellini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара с курицей и сливками
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0