Паста карбонара с грибами и беконом
20 мин.

Паста карбонара с грибами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой рецепт — вариация на тему итальянской классики. Паста получится сытной и очень аппетитной.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
200 г
Копчёный бекон
8 ломтиков
Шампиньоны
250 г
Репчатый лук
1 штука
Пармезан или другой твёрдый сыр
80–100 г + для подачи
Чеснок
1 зубчик
Куриные желтки
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Оставьте 200–250 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Пока готовятся макароны, нарежьте бекон, грибы и лук кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Подрумяньте бекон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В жире от бекона обжарьте грибы с луком. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Желтки смешайте с сыром, солью и перцем. Добавьте 1–2 столовые ложки жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

  6. 6․

    Выложите пасту в сковороду. Добавьте соус и перемешайте. Вливайте по столовой ложке жидкости от варки и продолжайте помешивать.

    Не обязательно добавлять всю жидкость. Добейтесь нужной вам консистенции.
  7. 7․

    При подаче посыпьте пасту карбонара сыром и листиками тимьяна.

Обложка: Vitaly Krivchikov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста алла грича
Паста алла грича
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное