Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
15 мин.

Паста карбонара со сливочным сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус с желтками и жирным крем-сыром отлично дополняет пасту.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
400 г
Копчёный бекон
7–8 ломтиков
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ч. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Крем-сыр
120 г
Соль
по вкусу
Пармезан или другой твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив примерно 150 мл.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Желтки смешайте с сыром, слегка посолите. Добавьте несколько столовых ложек жидкости от варки и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите пасту в сковороду вместе с сырным соусом. Добавьте ещё несколько ложек воды от варки и перемешайте.

    Консистенцию соуса регулируйте на свой вкус.
  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым пармезаном.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста карбонара из лапши быстрого приготовления
Паста карбонара из лапши быстрого приготовления
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных