Паста орзо с грибами и шпинатом
30 мин.

Паста орзо с грибами и шпинатом

Избранное

Паста готовится за 30 минут в одной посуде. Сливки делают блюдо очень нежным. Подавайте самостоятельно или на гарнир к мясу и морепродуктам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
5 зубчиков
Паста орзо
150 г
Вода или бульон
500 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий или замороженный шпинат
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте шампиньоны.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, орзо, воду, итальянские травы, паприку, соль и чёрный перец.

  3. 3․

    После закипания готовьте пасту на слабом огне 5–10 минут, пока она не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    За 3–5 минут до готовности пасты вмешайте шпинат.

    Если используете замороженный, его нужно заранее оттаять.
  5. 5․

    Влейте в блюдо сливки и немного нагрейте, не доводя до кипения.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий