Паста орзо с грибами и шпинатом
30 мин.

Паста орзо с грибами и шпинатом

Паста готовится за 30 минут в одной посуде. Сливки делают блюдо очень нежным. Подавайте самостоятельно или на гарнир к мясу и морепродуктам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
5 зубчиков
Паста орзо
150 г
Вода или бульон
500 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий или замороженный шпинат
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Подрумяньте шампиньоны.

  2. 2․

    Добавьте измельчённый чеснок, орзо, воду, итальянские травы, паприку, соль и чёрный перец.

  3. 3․

    После закипания готовьте пасту на слабом огне 5–10 минут, пока она не впитает всю жидкость.

  4. 4․

    За 3–5 минут до готовности пасты вмешайте шпинат.

    Если используете замороженный, его нужно заранее оттаять.
  5. 5․

    Влейте в блюдо сливки и немного нагрейте, не доводя до кипения.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паэлья из орзо с курицей и мидиями
Паэлья из орзо с курицей и мидиями
Орзо с лососем на сковороде
Орзо с лососем на сковороде
Орзо с чесноком, сливками и сыром
Орзо с чесноком, сливками и сыром
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0