Паста с бататом и беконом
30 мин.

Паста с бататом и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладкий картофель, подрумяненный бекон и вяленые помидоры помогут сделать вкус пасты особенным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
300–350 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
70–80 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшой батат
½–1 штука
Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Сливки 20%-ной жирности
150–200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
70–100 г

Можно добавить

Шпинат
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Зарезервируйте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон, лук, батат и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Нарубите шпинат, если хотите добавить.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон на сковороде без масла. Шумовкой выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона за 4–5 минут обжарьте лук с бататом. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и тёплые сливки, посолите и поперчите. Помешивая, подогревайте 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте обжаренный бекон и шпинат. Перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут.

    Если паста получится слишком сухой, добавьте немного жидкости от варки.
  7. 7․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Pronina Marina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Наше любимое: паста с тунцом, оливками и вялеными помидорами
Наше любимое: паста с тунцом, оливками и вялеными помидорами
Паста аль тонно
Паста аль тонно
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное