Из тыквы со сливками выходит бархатистый соус, который прекрасно дополняет макароны и жареные шампиньоны.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом.
- 2․
Запекайте примерно полчаса при температуре 180 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков, так что ориентируйтесь на мягкость тыквы. - 3․
Достаньте тыкву из духовки, сложите в миску и измельчите погружным блендером.
- 4․
Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Зарезервируйте немного жидкости от варки. - 5․
Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — пластинками. Чеснок пропустите через пресс.
- 6․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Слегка подрумяньте шампиньоны и выложите на тарелку.
- 7․
Добавьте ещё ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 8․
Выложите пюре в сковороду и мешайте 1–2 минуты.
- 9․
Влейте подогретые сливки, добавьте соль с перцем. Оставьте соус на умеренном огне ещё на 4–5 минут.
- 10․
Выложите пасту и грибы в сковороду с соусом, перемешайте и готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Если соус кажется вам слишком густым, добавьте немного жидкости от варки. - 11․
При подаче посыпьте пармезаном и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий