Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами
25 мин.

Паста с кальмарами, мидиями и шампиньонами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты и грибы в сливочном соусе с тонким ароматом чеснока — идеальное дополнение к пасте.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
3–4 штуки
Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Мидии
200–250 г
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Паста фарфалле или любая другая
250–300 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами, грибы — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оба вида масла. За 30 секунд подрумяньте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится вся влага, которая выделилась.

  3. 3․

    Засыпьте к шампиньонам мидии и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Положите в сковороду кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30–60 секунд. Добавьте сливки, посолите и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Пока готовятся грибы и морепродукты, отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Полейте пасту соусом, посыпьте зеленью, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Обложка: imarksm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливочная паста с мидиями и грибами
Сливочная паста с мидиями и грибами
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с нутом в томатном соусе
Паста с нутом в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы