Паста с креветками и соусом розе
30 мин.

Паста с креветками и соусом розе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Итальянский соус получил своё название благодаря сочетанию нежных сливок и консервированных томатов — из-за этого цвет получается розовым.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
200 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½–1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан
30–40 г + для подачи
Томаты в собственном соку
400 г
Крупные очищенные креветки
8–10 штук
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
250 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 33%-ной жирности
100 мл

Можно добавить

Икра летучей рыбы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 3–4 столовые ложки жидкости от варки.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Томаты вместе с соком взбейте блендером.

  3. 3․

    Креветки посыпьте ½ чайной ложкой соли и хлопьями чили.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно по полторы минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  6. 6․

    Добавьте помидоры, горячую воду, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, всыпьте пармезан, перемешайте.

  8. 8․

    Выложите в соус креветки вместе с пастой и влейте жидкость от варки, перемешайте.

  9. 9․

    При подаче добавьте ещё немного пармезана и, если хотите, икру летучей рыбы.

Обложка: arayaeng / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и шпинатом
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0