Итальянский соус получил своё название благодаря сочетанию нежных сливок и консервированных томатов — из-за этого цвет получается розовым.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 3–4 столовые ложки жидкости от варки.
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Томаты вместе с соком взбейте блендером.
- 3․
Креветки посыпьте ½ чайной ложкой соли и хлопьями чили.
- 4․
В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Обжаривайте креветки примерно по полторы минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 5․
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 6․
Добавьте помидоры, горячую воду, соль и чёрный перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.
- 7․
Влейте подогретые сливки, всыпьте пармезан, перемешайте.
- 8․
Выложите в соус креветки вместе с пастой и влейте жидкость от варки, перемешайте.
- 9․
При подаче добавьте ещё немного пармезана и, если хотите, икру летучей рыбы.
Станьте первым, кто оставит комментарий