Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
25 мин.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус сделает вкус пасты и морепродуктов особенно ярким.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Рыбный или овощной бульон
200 мл
Сливки жирностью от 20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паста
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Чеснок измельчите ножом. Черри разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Слегка подрумяньте креветки и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и обжарьте за полминуты. Выложите томатную пасту и паприку, помешивайте минуту, а после — ещё столько же вместе с помидорами.

  4. 4․

    Влейте горячие бульон и сливки, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и оставьте соус на небольшом огне на 10 минут.

  5. 5․

    Закиньте креветки и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Отварите пасту примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Candice Bell / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками и соусом песто
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и белым вином
Паста с креветками и зелёным горошком
Паста с креветками и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0