Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
25 мин.

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Бархатистый сливочный соус объединит все ингредиенты в невероятно аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брокколи
250–350 г
Паста
450 г
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
300–350 мл
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке.

    Используйте любую пасту на свой вкус.
  3. 3․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA