Паста с шампиньонами и брокколи
20 мин.

Паста с шампиньонами и брокколи

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие овощи, ароматные грибы и много нежного сливочно-чесночного соуса — в этом секрет идеальной веганской пасты, которую вам захочется готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
8–10 штук
Брокколи
100 г
Паста
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Кокосовое молоко
240 мл
Замороженный зелёный горошек
100 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия.

  2. 2․

    Пасту отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Пока варится паста, в большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте в нём чеснок 30 секунд.

  4. 4․

    Всыпьте в сковороду грибы, жарьте их 4 минуты, периодически помешивая.

  5. 5․

    Добавьте к грибам кокосовое молоко, брокколи и горошек, перемешайте, доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне 7–8 минут.

  6. 6․

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, а затем всыпьте к овощам, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Maria Evseyeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с баклажанами и помидорами
Паста с баклажанами и помидорами
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0