Паста с вонголе, чесноком и вином
25 мин.

Паста с вонголе, чесноком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ракушки в винном соусе — прекрасное дополнение к спагетти.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
250 г
Соль
по вкусу
Вонголе
450–500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в слегка подсоленной воде до состояния al dente примерно за 8 минут. Точное время смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Откиньте макароны на дуршлаг, оставьте 100 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Вонголе промойте под проточной водой. Чеснок измельчите ножом.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Быстро обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте вино и дождитесь, пока оно закипит. Добавьте вонголе и, помешивая, готовьте 5–7 минут, пока все ракушки не раскроются.

    Раковины, которые так и остались закрытыми, выбросьте.
  6. 6․

    Выложите пасту в ту же сковороду. Добавьте немного жидкости от варки, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий