Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
15 мин.

Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот особо рекомендуем поклонникам зимних активностей на свежем воздухе.

С чем сравнить вкус? А вот представьте себе несладкий ореховый торт!

Я предпочитаю готовить таким образом спагетти, лингвини или фарфалле — эти виды пасты отличаются простой формой без пустот и поэтому оптимально подходят именно для густых соусов. Кстати, в состав блюда входят целых три известных кулинарных загустителя — сливки, измельчённые орехи и сыр, причём каждый срабатывает в свой черёд и по-своему. Так что рецепт, конечно, простой и быстрый, но с требовательной изюминкой: соблюдаем последовательность закладки ингредиентов и не зеваем по сторонам!

Если всё-таки зевнули и соус встал колом, попробуйте слегка развести его водой, в которой варились макароны. А если хотите, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным, вместе со сливками внесите мелко нарубленный зубчик чеснока и немного тёртого мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
80–100 г
Грецкие орехи
50 г
Пармезан
50 г
Жирные сливки (22% и выше)
80–100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
1 зубок
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться пасту. Отнимите минуту-другую от времени варки, рекомендованного производителем: макаронам ещё предстоит дойти в соусе.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: сварите пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Орехи и пармезан измельчите в блендере в крошку или натрите на мелкой тёрке.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Измельчите орехи и сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    С чуть недоваренной пасты слейте воду (на всякий случай запасите немного жидкости в чашке).

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: слейте воду
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Подогрейте в сотейнике сливки, выложите туда макароны и на небольшом огне готовьте пару минут, пока соус не начнёт густеть.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: соедините соус и пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте в сотейник орехи и хорошо перемешайте.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Всыпьте орехи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Когда сливочно-ореховый соус станет уверенно обволакивать пасту, всыпьте в сотейник ⅔ сыра, равномерно распределите и прогрейте, пока пармезан не расплавится. Выправьте блюдо на соль.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Всыпьте сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Горячую пасту разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром, поперчите и сразу подавайте.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром

Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0