Пастила из крыжовника
8 ч.

Пастила из крыжовника

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этой пастилы с приятной кислинкой вам понадобится только один ингредиент — ароматный крыжовник.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник очистите от хвостиков и измельчите в блендере до однородности. Если хотите удалить косточки, протрите массу сквозь сито.

    Если ягоды кислые, можно добавить сахар или мёд по вкусу.
  2. 2․

    Противни или поддоны для сушилки застелите пергаментной бумагой. Тонким слоем распределите по ним ягодную массу.

  3. 3․

    Сушите пастилу 7–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.

Обложка: Sponuka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий