Пастила из смородины
12 ч.

Пастила из смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие пластины из перетёртых ягод и сахара получаются невероятно вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Смородина
300 г
Сахар
50 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смородину переберите, промойте и подсушите.

    Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.
  2. 2․

    Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

    Если хотите более нежную пастилу, протрите измельчённые ягоды через сито.
  3. 3․

    Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.

  4. 4․

    Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.

  5. 5․

    Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

  6. 6․

    Если у вас нет сушилки, ягоды можно выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Прикройте марлей и сушите на солнце в течение одного-двух дней.

Обложка: SOLOVEVA ANASTASIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Цукаты из дыни в домашних условиях
Цукаты из дыни в домашних условиях
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0