Пастуший пирог с бараниной
1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо с овощами и аппетитное картофельное пюре — отличное сочетание. Этот вариант готовится даже проще, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
400–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
900 г
Молоко
3 ст. ложки
Сливочное масло
80–100 г

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой и вустерским соусом.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тем временем картошку очистите, крупно нарежьте и отварите до мягкости. Слейте всю воду, добавьте молоко с маслом и сделайте пюре.

  6. 6․

    Выложите баранину в одну большую форму или несколько порционных. Сверху ровным слоем распределите пюре.

    По желанию добавьте в пюре сыр или посыпьте им блюдо сверху.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте пастуший пирог при комнатной температуре на 10–15 минут.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог с курицей и грибами
Пастуший пирог с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное