Пастуший пирог с бараниной
1 ч. 30 мин.

Пастуший пирог с бараниной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное мясо с овощами и аппетитное картофельное пюре — отличное сочетание. Этот вариант готовится даже проще, чем классика.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из баранины
500 г
Томатная паста
1–2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
400–500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
900 г
Молоко
3 ст. ложки
Сливочное масло
80–100 г

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, готовьте ещё 3–4 минуты. Смешайте с томатной пастой и вустерским соусом.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. После закипания убавьте огонь, прикройте крышкой и готовьте примерно полчаса. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Тем временем картошку очистите, крупно нарежьте и отварите до мягкости. Слейте всю воду, добавьте молоко с маслом и сделайте пюре.

  6. 6․

    Выложите баранину в одну большую форму или несколько порционных. Сверху ровным слоем распределите пюре.

    По желанию добавьте в пюре сыр или посыпьте им блюдо сверху.
  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.

  8. 8․

    Перед подачей оставьте пастуший пирог при комнатной температуре на 10–15 минут.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог со свининой
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог с курицей и грибами
Пастуший пирог с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0