Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком
30 мин.

Пасхальное печенье с кунжутом и апельсиновым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Одна из вариаций традиционного греческого пасхального угощения. Хотя такое печенье можно приготовить и без повода.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Апельсин
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Сахар
80 г
Жидкий мёд
2 ч. ложки
Коньяк
3 ст. ложки
Молотая корица
1–2 ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
450 г
Вода
2–3 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите цедру апельсина и выжмите сок из плода.

    Сока понадобится 100 мл. Если нужно, используйте ещё один апельсин.
  2. 2․

    В миске соедините масло с соком, сахаром, мёдом, коньяком, цедрой, корицей, содой и солью.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте в жгут, сверните пополам и переплетите.

  5. 5․

    Смажьте заготовки водой, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пергаментом противень.

  6. 6․

    Выпекайте примерно 5–7 минут при температуре 190 °С.

Обложка: viperagp / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ореховое печенье
Ореховое печенье
Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Печенье с шоколадной начинкой а‑ля фондан
Пасхальное печенье с белковой глазурью
Пасхальное печенье с белковой глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0