Пасхальное печенье с лимонным кремом
3 ч.

Пасхальное печенье с лимонным кремом

Выпечка из рассыпчатого теста и нежного цитрусового курда.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
485 г
Сахар
300 г
Яйца
4 штуки
Молоко
45 мл
Мука
380 г + для посыпки
Сода
1½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Лимонный сок
120 мл
Лимонная цедра
2 ч. ложки
Сахарная пудра
200 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером 200 г масла и 200 г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо и 30 мл молока. Введите муку, соду, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт между двумя листами бумаги для выпечки, присыпанными мукой.

  5. 5․

    Вырежьте из теста печенье в форме яиц с помощью формочек или трафарета. В половине заготовок сделайте круглые отверстия.

  6. 6․

    Осторожно перенесите печенье на противень. Выпекайте около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  7. 7․

    Для курда соедините в кастрюле лимонный сок, цедру, 3 яйца и 100 г сахара. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения и появления пузырьков.

  8. 8․

    Протрите курд через сито. Добавьте 85 г сливочного масла. Накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.

  9. 9․

    Взбейте миксером 200 г сливочного масла и сахарную пудру. Добавьте 15 мл молока.

  10. 10․

    Возьмите одно целое печенье. С помощью кондитерского мешка выдавите по краю бортик из масляного крема.

  11. 11․

    Выложите в центр 2–3 чайные ложки курда. Накройте печеньем с отверстием и слегка надавите. Добавьте сверху ещё немного курда.

  12. 12․

    Таким же образом соберите оставшееся печенье. Посыпьте его сахарной пудрой.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пасхальное печенье с глазурью без яиц
Пасхальное печенье с глазурью без яиц
Пасхальные кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт
Шоколадные гнёзда — простой пасхальный десерт
Пасхальные кексы с кремом
Пасхальные кексы с кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0