Пататник — болгарский картофельный пирог
1 ч.

Пататник — болгарский картофельный пирог

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот пирог из тёртой картошки с луком, сладким перцем и мятой очень популярен в селениях, которые расположены в Родопских горах. Оцените и вы его оригинальный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
1 500 г
Лук
2 штуки
Болгарские перцы
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная мята
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Сливочное масло
3–4 ст. ложки
Мука
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и лук натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Добавьте к овощам соль, чёрный перец, мяту, растительное масло и взбитые яйца. Перемешайте.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте столовой ложкой сливочного масла и посыпьте двумя ложками муки.

  4. 4․

    Выложите картофельную массу и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся мукой и добавьте кусочки сливочного масла.

  5. 5․

    Запекайте примерно 45 минут при температуре 220 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с рисом и яйцами
Заливной пирог с рисом и яйцами
Ирландский картофельный пирог
Ирландский картофельный пирог
Капустный пирог на сковороде
Капустный пирог на сковороде
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0