Шампиньоны добавят блюду выразительный вкус и аромат, а сухое вино сделает вкус соуса интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте печень индейки кусочками среднего размера, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Закиньте грибы и, помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.
- 4․
Обваляйте индейку в муке и стряхните излишки.
- 5․
Отодвиньте шампиньоны и лук к краю сковороды. В центр выложите индейку и, помешивая, обжаривайте примерно 5 минут.
- 6․
Влейте вино, перемешайте и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Посолите и поперчите.
- 7․
Добавьте сливки. Размешайте, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 5 минут.
Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус. - 8․
Посыпьте зеленью и мелкими кусочками сладкого перца при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий