Печень индейки с луком и вином на сковороде
35 мин.

Печень индейки с луком и вином на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого рецепта нужно всего несколько ингредиентов. Аппетитная печень будет отлично сочетаться с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Печень индейки
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень промойте под проточной водой. Разрежьте на средние кусочки.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками или половинками колец, чеснок — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Выложите туда печень. Обжаривайте 4–5 минут, помешивая время от времени.

  5. 5․

    Влейте в сковороду вино и подождите, пока половина жидкости не выпарится. Добавьте соль и перец.

  6. 6․

    Прикройте сковороду крышкой и готовьте индейку ещё 10 минут.

Обложка: 5PH / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Жареная печень индейки с яблоками и луком
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0