Печень индейки в сметане с морковью и луком
30 мин.

Печень индейки в сметане с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкая и аппетитная печень удачно сочетается с овощами и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Печень индейки
800–900 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Мука или кукурузный крахмал
3–4 ст. ложки
Сметана
150–200 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Печень индейки нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Лук слегка подрумяньте. Закиньте морковь и обжаривайте до мягкости.

  3. 3․

    Печень обваляйте в крахмале или муке. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В ещё одной сковороде разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте печень со всех сторон.

  5. 5․

    Добавьте овощи и сметану. Перемешайте и влейте тёплую воду, слегка посолите. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Жареная печень индейки
Жареная печень индейки
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Тушёная куриная печень в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0