Печенье «Бананы» с творожной начинкой
2 ч.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Внутри этого рассыпчатого песочного печенья не фрукты, а нежная творожная начинка с ванилью.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
150 г
Творог
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтком, ванильным экстрактом и сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в вытянутый овал. Выложите в центр 1–2 чайные ложки начинки.

  6. 6․

    Сложите и защипните края как при лепке вареников. Приплюсните шов и прокатайте заготовку по столу, чтобы она стала более округлой.

  7. 7․

    Загните концы заготовки и придайте ей форму полумесяца. Сформируйте печенье из остального теста.

  8. 8․

    Выложите печенье на противень швом вниз. Выпекайте 20–30 минут до лёгкого золотистого цвета, полностью остудите.

  9. 9․

    Растопите тёмный шоколад. Окуните в него один кончик печенья.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное ПП-печенье
Творожное ПП-печенье
Печенье «Бантики»
Печенье «Бантики»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0