Печенье «Бананы» с творожной начинкой
2 ч.

Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри этого рассыпчатого песочного печенья не фрукты, а нежная творожная начинка с ванилью.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
150 г
Творог
250 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    Творог протрите сквозь сито и смешайте с желтком, ванильным экстрактом и сахаром.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Тесто разделите на 15–20 равных частей. Каждую раскатайте в вытянутый овал. Выложите в центр 1–2 чайные ложки начинки.

  6. 6․

    Сложите и защипните края как при лепке вареников. Приплюсните шов и прокатайте заготовку по столу, чтобы она стала более округлой.

  7. 7․

    Загните концы заготовки и придайте ей форму полумесяца. Сформируйте печенье из остального теста.

  8. 8․

    Выложите печенье на противень швом вниз. Выпекайте 20–30 минут до лёгкого золотистого цвета, полностью остудите.

  9. 9․

    Растопите тёмный шоколад. Окуните в него один кончик печенья.

Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками
Творожное печенье с яблоками
Творожное ПП-печенье
Творожное ПП-печенье
Печенье «Бантики»
Печенье «Бантики»
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0