Печенье из нута с арахисом
24 мин.

Печенье из нута с арахисом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе печенья — измельчённый нут и арахисовая паста, а не мука. Поэтому десерт получается полезным, низкокалорийным и необычным.

Время приготовления

Общее
24 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Консервированный или варёный нут
110 г
Мёд
2 ст. ложки
Арахис
¹⁄₂ стакана
Арахисовая паста
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Сода
¹⁄₄ ч. ложки

Можно добавить

Изюм или другие сушёные ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Блендером измельчите нут вместе с мёдом. Должна получиться практически однородная паста.

  2. 2․

    Мелко порубите арахис.

  3. 3․

    Добавьте к нуту арахис, арахисовую пасту, ванильный экстракт и соду. При желании добавьте ещё и сушёные ягоды.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и сформируйте плоское печенье на противне, застеленном пергаментом.

  5. 5․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–14 минут.

Обложка: gatkowscy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряное имбирное печенье
Пряное имбирное печенье
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Батончики из овсяных хлопьев с орехами, семечками и шоколадом
Диетический брауни из нута
Диетический брауни из нута
Показать ещё
Комментарии
Anny Bugakova
11.08.22 20:34
Рецепт не совсем ясен. Не поняла какой арахис класть, наверное жаренный, сообразила во время готовки, а был только сырой, поэтому заменила на грецкий орех. И не совсем понятно насколько мелко рубить орех. В крошку или всё же кусочки? И насколько плоские печенья? раскатывать пластом, как на крекеры или всё же около 5 мм? Я сделала его по ощущениям, получилось вкусно, но слишком сладко, как по-мне, хотя мёда ложила меньше, чем в рецепте. Те печеньки, которые раскатала максимально тонко по краям хрустят после остывания. В целом рецепт понравился, буду применять, нарабатывать опыт.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0