Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
Время приготовления
Общее 
30 мин.
Активное 
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций 
4
Ингредиенты
Сливочное масло 
150 г
Белый сахар 
150 г
Коричневый сахар 
100 г
Яйцо 
1 штука
Ванильный экстракт 
1 ч. ложка
Мука 
325 г
Сода 
1 ч. ложка
Соль 
½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20% 
120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли 
200 г
Приготовление
- 1․Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. 
- 2․Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. 
- 3․Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. 
- 4․Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли. 
- 5․Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 
- 6․Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий