Печенье с чайными листьями
40 мин.

Печенье с чайными листьями

Чайные листья могут стать частью огромного количества блюд: от мороженого до пасты и ароматной выпечки. Делимся рецептом рассыпчатого чайного печенья.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для теста

Мука
360 г
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
115 г
Сахар
240 г
Яйца
2 штуки
Уксус
1 ч. ложка
Чайные листья
3 ст. ложки

Ингредиенты для обсыпки

Сахар
2 ст. ложки
Корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Начните с соединения сухих ингредиентов, смешав муку с содой и небольшим количеством соли.

    чайное печенье: смешиваем сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно подготовьте смесь яиц и масла. Сперва взбейте мягкое масло в крем с сахаром, а затем, не останавливая миксер, добавьте в массу яйца, по одному за раз. Последним к масляной смеси вливают уксус.

    чайное печенье: готовим тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините сухую смесь с масляной, не слишком долго прорабатывая тесто лопаткой.

    чайное печенье: соединяем сухую смесь с масляной
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подготовьте чайные листочки. Лучше всего подойдёт чёрный чай с выраженным вкусом и ароматом. Измельчите ингредиент блендером или разотрите в ступке практически до порошкообразного состояния, чтобы не пришлось жевать листья.

    Измельчаем чайные листья для печенья
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разделите тесто на восемь порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте в смеси сахара и корицы. Сахарная обсыпка необязательна, но она придаёт печенью бóльшую сладость и обеспечивает лёгкую хрустящую оболочку.

    чайное печенье: формуем из теста шарики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Распределите порции теста на покрытом пергаментом противне, оставляя между ними достаточно расстояния, поскольку они расплывутся в стороны под действием температуры. Выпекайте при 190 градусах 17–20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется лёгким румянцем, а края не станут твёрдыми.

    выпекаем чайное печенье
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Лучше всего подавать такое печенье тёплым.

    Готовое печенье с чайными листьями
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящее печенье на рассоле
Хрустящее печенье на рассоле
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки
Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0