Печенье с вареньем, орехами и изюмом
2 ч. 30 мин.

Печенье с вареньем, орехами и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить песочное тесто для печенья с добавлением крем-сыра. Выпечка выйдет особенно рассыпчатой и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240 г
Белый сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Крем-сыр
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Изюм
140 г
Грецкие орехи
140 г
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Густое варенье или повидло
280 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке вместе с сыром и ванильным экстрактом.

  2. 2․

    Руками перетрите всё в мелкую крошку, соберите её в один ком. Разделите тесто пополам. Каждую часть скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Мелко нарежьте изюм и грецкие орехи, смешайте их с коричневым сахаром и корицей.

  4. 4․

    Каждую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 4–6 мм. Смажьте пласты вареньем и посыпьте ореховой смесью.

  5. 5․

    Сверните пласты в рулеты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо вилкой.

  7. 7․

    Охлаждённые рулеты смажьте яйцом, сделайте на каждом глубокие надрезы через каждые 2,5–3 см.

  8. 8․

    Выложите рулеты на противень и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки, слегка остудите и разрежьте кусочки до конца.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ругелах — еврейские песочные рогалики
Ругелах — еврейские песочные рогалики
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Песочное кольцо с орехами
Песочное кольцо с орехами
Песочные рогалики с маком
Песочные рогалики с маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0