Пельмени со свининой
2 ч.

Пельмени со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удачное тесто, которое не разваливается при варке, и сочная начинка. Что ещё нужно для идеальных пельменей?

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
180 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
600 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горячую воду с маслом и солью. Яйца слегка взбейте вилкой.

    Используйте просто горячую воду, терпимую для руки, но не кипяток.
  2. 2․

    Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте сначала яйца, а после — воду с маслом. Замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук в блендере. Смешайте с фаршем, солью, перцем и холодной водой. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или высечкой вырежьте из него круглые заготовки.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. После слепите между собой два получившихся уголка.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся заготовок.

  8. 8․

    Вскипятите воду и слегка подсолите. Опустите пельмени в кастрюлю и варите 5 минут после закипания.

    Как варить пельмени правильноКак варить пельмени правильно
Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии
zybir
08.06.25 10:31
говно получилось
Alex Ponomar
09.06.25 12:32
Ну, это естественный результат пищеварения.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0