Пельмени со свининой
2 ч.

Пельмени со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Удачное тесто, которое не разваливается при варке, и сочная начинка. Что ещё нужно для идеальных пельменей?

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Вода
180 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
600 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины
600 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
60–70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте горячую воду с маслом и солью. Яйца слегка взбейте вилкой.

    Используйте просто горячую воду, терпимую для руки, но не кипяток.
  2. 2․

    Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте сначала яйца, а после — воду с маслом. Замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Измельчите лук в блендере. Смешайте с фаршем, солью, перцем и холодной водой. Хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или высечкой вырежьте из него круглые заготовки.

  6. 6․

    Возьмите одну заготовку и выложите на неё фарш. Соедините края, чтобы начинка оказалась внутри. После слепите между собой два получившихся уголка.

  7. 7․

    Таким же образом сделайте пельмени из оставшихся заготовок.

  8. 8․

    Вскипятите воду и слегка подсолите. Опустите пельмени в кастрюлю и варите 5 минут после закипания.

    Как варить пельмени правильно

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени из щуки
Пельмени из щуки
Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное