Пеновани
50 мин.

Пеновани

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это аппетитное хачапури из воздушного слоёного теста и сочной сырной начинки получится даже у неопытного кулинара.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сулугуни
250 г
Яйцо
1 штука
Творог или имеретинский сыр
100 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Слоёное бездрожжевое тесто
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Отделите желток от белка. Сулугуни натрите на крупной тёрке, смешайте с творогом, белком, мягким сливочным маслом и солью.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм. Вырежьте из него 3–4 квадрата со стороной 20–30 см.

  4. 4․

    В центр каждого квадрата выложите начинку. Сверните конвертом, защипните края.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой и смажьте заготовку. Выпекайте пеновани 20–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0