Перцы, фаршированные мясом и овощами
1 ч. 15 мин.

Перцы, фаршированные мясом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается сочной благодаря добавлению в фарш помидоров, лука и моркови. А после тушения в соусе и сами перцы будут очень мягкие.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Зелень
1 пучок
Мясной фарш
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец сладкий
1 кг
Томатный сок
500 мл
Вода
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук
Сахар
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, после снимите кожицу. Мякоть измельчите вместе с луком.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш с подготовленными овощами, зеленью, солью и чёрным молотым перцем.

  4. 4․

    Болгарские перцы обрежьте сверху и удалите все семена. Нафаршируйте смесью из мяса с овощами.

  5. 5․

    Фаршированные перцы выложите в кастрюлю и залейте томатным соком с водой. Добавьте соль, горошины перца, сахар и лаврушку.

  6. 6․

    Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные мясом и рисом
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Баклажаны, фаршированные мясом, сыром и овощами
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы