Перцы, фаршированные мясом и помидорами
1 ч.

Перцы, фаршированные мясом и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённый под сырно-помидорной корочкой фарш получается очень сочным и нежным, а перец отлично дополняет его.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко
100 мл
Батон
50 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Помидор
1 штука
Сыр
50 г
Майонез
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем, солью и перцем.

  2. 2․

    Добавьте вымоченный в молоке и не отжатый мякиш батона. Хорошо перемешайте фарш.

  3. 3․

    Перец разрежьте на половинки вдоль, удалите семена. Выложите начинку в перцы.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке, помидор измельчите. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и выложите на фарш.

  5. 5․

    Поместите перцы в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с киноа и мясом
Фаршированные перцы с киноа и мясом
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и отрубями
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные курицей и гречкой
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Перцы, фаршированные сыром, творогом и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0