Ароматный перечный соус для мяса за 15 минут
15 мин.

Ароматный перечный соус для мяса за 15 минут

Соус на основе сливок с перцем отлично подойдёт к стейкам и другим мясным блюдам. Добавьте в него бренди или коньяк, чтобы придать яркий аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перец чёрный или зелёный горошком
4 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Растительное масло
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Бренди или коньяк
45 мл
Мясной бульон
180 мл
Сливки жирностью 33%
120 мл

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ступки или скалки слегка измельчите 3 чайные ложки перца. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Добавьте лук, соль, измельчённый и целый перец. Нагревайте 2–3 минуты до мягкости лука.

  3. 3․

    Влейте бренди. Прокипятите 1 минуту. Вмешайте бульон и, по желанию, вустерский соус. Готовьте около 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое.

  4. 4․

    Добавьте сливки. Снимите с плиты, как только соус снова начнёт кипеть.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый соус из сливок с хреном
Тёплый соус из сливок с хреном
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочно-лимонный соус с сыром
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус бешамель с чесноком
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин