Перевёрнутый пирог с ревенём
1 ч.

Перевёрнутый пирог с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт получается мягким, c потрясающим букетом ароматов цитруса, корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, а его настоящая изюминка — лёгкая кислинка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Ревень
400 г
Лимон
½ штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
55 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
125 г
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Пахта
125 мл
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите стебли ревеня и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и, помешивая, нагревайте, пока оно не растает.

  3. 3․

    Добавьте ревень в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 3–4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней.
  4. 4․

    Масло взбейте с обоими видами сахара, чтобы получилась пышная масса. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  5. 5․

    Засыпьте в миску соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.

  6. 6․

    Добавьте пахту и взбейте ещё раз. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комков.

  7. 7․

    Выложите тесто поверх ревеня и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте пирог с ревенём примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность поверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  9. 9․

    Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут. Ножом аккуратно отделите бока пирога от стенок формы. Положите на форму блюдо и аккуратно переверните, чтобы выложить пирог.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкий пирог со щавелём
Сладкий пирог со щавелём
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
Шоколадный пирог на сковороде. Проще не бывает
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0