Перевёрнутый пирог со сливами
1 ч.

Перевёрнутый пирог со сливами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
120 мл + для смазывания
Сливочное масло
45 г
Коричневый сахар
110 г
Корица
¼ ч. ложки
Сливки
1 ч. ложка
Крупные сливы
4–6 штук
Греческий йогурт
100 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
180 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, захватывая бортики.

  2. 2․

    Положите сливочное масло в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.

    Вместо водяной бани можно использовать микроволновку.
  3. 3․

    Смешайте растопленное масло с коричневым сахаром и корицей. Поставьте на водяную баню ещё на минуту-две. Продолжайте помешивать, чтобы кристаллики растворились.

  4. 4․

    Снимите масляно-сахарную смесь с огня, размешайте со сливками и вылейте в форму для запекания.

  5. 5․

    Из слив удалите косточки. Оставьте мякоть половинками или нарежьте кусочками меньшего размера. Выложите в форму срезом вверх.

  6. 6․

    Смешайте йогурт с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

  7. 7․

    Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Получившимся тестом залейте сливы.

  8. 8․

    Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна выйти из пирога сухой.
  9. 9․

    Достаньте выпечку из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после накройте блюдом и аккуратно переверните.

Обложка: Marharyta Kovalenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Пирог с чёрной смородиной и сметаной
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Оригинальный пирог с крабовыми палочками
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0