Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
50 мин.

Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Средние груши
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Коричневый сахар
60 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для теста

Молоко жирностью 2%
120 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Мёд
100 г
Сливочное масло
60 г
Мука
150 г
Молотая корица
2 ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.

  3. 3․

    Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.

  4. 4․

    Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.

  5. 5․

    Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.

  7. 7․

    Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

  9. 9․

    Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0