Перловка с фаршем и замороженными овощами
3 ч.

Перловка с фаршем и замороженными овощами

Сытное блюдо из крупы с мясом готовится в одной посуде.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
350 г
Вода
1 200 мл + для замачивания
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Замороженная овощная смесь
200 г
Фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.

    Как правильно варить перловую кашуКак правильно варить перловую кашу
  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Порубите лук. Обжаривайте вместе с замороженными овощами несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Вмешайте фарш. Нагревайте, помешивая, до изменения цвета.

  4. 4․

    Добавьте перловку. Посолите и поперчите. Залейте горячей водой.

  5. 5․

    После закипания накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 40 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с мясом
Перловка с мясом
Перловка с тушёнкой
Перловка с тушёнкой
Перловка с фаршем в мультиварке
Перловка с фаршем в мультиварке
Перлотто с лесными грибами
Перлотто с лесными грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0