Перловка с мясом
3 ч.

Перловка с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте сытную рассыпчатую кашу с мягкой говядиной, овощами и чудесным ароматом специй.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Говядина
500 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  5. 5․

    Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.

    Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли.
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.

  7. 7․

    Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.

  9. 9․

    Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0