Перловка с мясом в духовке в рукаве
4 ч.

Перловка с мясом в духовке в рукаве

Крупа получается рассыпчатой, а маринованное мясо — нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл + для замачивания

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку в холодной воде. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  2. 2․

    В это время нарежьте мясо на кусочки. Смешайте с рубленым луком, измельчённым чесноком, горчицей, паприкой, солью и перцем. Уберите в холодильник тоже на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите рукав для запекания на противень или в форму.

  4. 4․

    Слейте с перловки жидкость и промойте крупу. Пересыпьте её в пакет. Посолите и залейте водой. Добавьте мясо.

  5. 5․

    Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте блюдо 1 час.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с грибами в горшочках
Перловка с грибами в горшочках
Тушёная капуста с перловкой
Тушёная капуста с перловкой
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловая каша с грибами в мультиварке
Перловая каша с грибами в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0