Крупа получается рассыпчатой, а маринованное мясо — нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
300 г
Свинина
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
500 мл + для замачивания
Приготовление
- 1․
Замочите перловку в холодной воде. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.
- 2․
В это время нарежьте мясо на кусочки. Смешайте с рубленым луком, измельчённым чесноком, горчицей, паприкой, солью и перцем. Уберите в холодильник тоже на 2 часа.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите рукав для запекания на противень или в форму.
- 4․
Слейте с перловки жидкость и промойте крупу. Пересыпьте её в пакет. Посолите и залейте водой. Добавьте мясо.
- 5․
Завяжите рукав и наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте блюдо 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий